aif.ru counter
231

Мариупольские власти и представители ДНР подписали меморандум о порядке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Власти и жители Мариуполя подписали меморандум о порядке и безопасности с представителями так называемой «Донецкой народной республики». Инициатором документа выступили руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», а также городской штаб народной дружины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ТОВ «Метинвест».

В меморандуме говорится, что стороны договорились о сотрудничестве в борьбе против мародерства, хулиганства, грабежей на территории города. Они подтвердили, что отказываются от любых вооруженных формирований и незаконных действий, среди которых захват зданий, насилие, применение оружия.

«Одновременно мы вместе обращаемся к киевским властям с предложением убрать военные блокпосты с дорог, ведущих в Мариуполь, – говорится в документе. – Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины».

При этом сообщается, что городское хозяйство и инфраструктура Мариуполя работают бесперебойно, а власти обеспечивают населенному пункту жизнедеятельность.

Ранее сообщалось, что смена власти произошла в Горловке Донецкой области. Так, «народный мэр» Александр Сапунов сложил с себя полномочия во время митинга под стенами здания городского совета и предложил преемника – Эдуарда Матюху.

Фото: в Мариуполе разобрали баррикады и восстановили движение транспорта | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых