aif.ru counter
494

В милиции уточнили некоторые данные по трагедии 2 мая в Одессе

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Трагедия 2 мая на Куликовом поле в Одессе лишила жизни 48 человек. Среди них семь женщин и один несовершеннолетний. Почти все они являются жителями города и только двое погибших – иногородние. Об этом сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Иван Катеринчук на пресс-конференции в четверг, 15 мая, пишет «Думская.net».

Своим заявлением глава одесской милиции опроверг информацию ряда СМИ о том, что во время трагедии погибли двое жителей Приднестровья – Евгений Митчик и Сергей Мишин.

«Что касается того, где проживали погибшие, то все они – жители Одессы и области, кроме двух (имеются в виду житель Николаевской области и житель Винницы – ред.), – отметил он. – Из Приднестровья там не было никого».

По словам Ивана Катеринчука, расследование массовой гибели участников столкновений в одесском Доме профсоюзов показало, что никакого ядовитого вещества не было. Они погибли от отравления продуктами горения. Десять из них разбились, когда пытались спастись, выпрыгнув из помещения через окна.

Между тем у шестерых человек, погибших во время противостояния на Куликовом поле, нашли на телах огнестрельные ранения. В одного попала пуля, а остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В самом Доме профсоюзов правоохранители обнаружили револьвер с барабаном и шестью патронами, обгоревший спортивный пистолет с тремя патронами, одиннадцать гильз на 9 мм, 24 стеклянных бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровую канистру с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по последним данным, погибли 48 человек.

Фото дня траура в Одессе: горы цветов и драки горожан | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых