aif.ru counter
102

Олийнык: Нужно начать диалог, чтобы остановить братоубийство

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Народный депутат Украины, участник нового межфракционного объединения «За мир и стабильность» Владимир Олийнык призывает все украинские силы сесть за стол переговоров. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментируя ситуацию на юго-востоке Украины.

«Сегодня мы фактически находимся в состоянии войны. Десятками, а то и сотнями гибнут люди, наши люди, граждане Украины. Гробы разъезжаются с мест событий в разные уголки нашей родины. Кто бы как бы не пытался оправдать творящийся беспредел вмешательством других государств, ясно одно: украинец убивает украинца. Это не просто трагедия – это катастрофа. Цена, которую нам придется заплатить за нашу общую близорукость, будет непомерной. Я обращаюсь к сегодняшним властям, к политикам, лидерам различных законных и незаконных объединений: немедленно нужно сесть за стол переговоров. Главное – остановить братоубийство. Сколько еще нужно трупов, чтобы начать диалог?», – заявляет нардеп.

В то же время, по словам Владимира Олийныка, «депутатский корпус начал стремительно «приходить в себя». Огромное количество жертв среди населения вотрезвили депутатов. Сегодня я поддержал создания межфракционного объединения, основной целью которого является скорейшее установление мира в государстве. Все остальное решим потом. Главное – мир!», – подытожил Владимир Олийнык.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине позитивно высказалась о возможном участии в круглых столах лидеров проросийских сепаратистов, однако только при условии сложения оружия.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых