aif.ru counter
71

Николаевские власти пообещали квартиры пострадавшим от взрыва в высотке

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Пострадавшие в результате взрыва десятиэтажного жилого дома в Николаеве получат жилье в полном объеме и таких же размеров. Об этом заявил губернатор Николаевской области Николай Романчук после общения с премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает местное издание «НикВести».

«Сегодня всем людям на 15 дней предоставлено право проживать в гостинице «Турист», – подчеркнул председатель Николаевской областной государственной администрации. – Мы заняли там 180 мест. Все люди одного дома будут жить в этой гостинице. Я никого не обманываю и повторяю, что людей ожидает компенсация равноценным жильем: была двухкомнатная – будет двухкомнатная. Разве что в кирпичном доме, а не панельном».

Отметим, что визит Арсения Яценюка в Николаев запланирован на среду, 14 мая.

Напомним, 12 мая в Николаеве на улице Лазурной взорвался десятиэтажный дом. В результате трагедии погибли три человека. Милиция возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Основной версией инцидента специалисты называют самоубийство одного из жильцов дома.

Фото: жертвы на носилках, разбитые авто и завалы дома от взрыва в Николаеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых