aif.ru counter
470

В Донецкой области пикетировали пограничный пункт «Успенка»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Группа из 30 человек пикетировала пограничный пункт «Успенка» в Донецкой области. Активисты хотели склонить пограничников на сторону так называемой «Донецкой народной республики». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В сообщении говорится, что после переговоров пикетчики ушли с территории пограничного пункта.

Кроме этого, по информации пресс-службы, двое пограничников, автомобиль которых обстреляли террористы в Свердловске (Луганская область), получили ранения. Одному уже сделали операцию. У него тяжелое огнестрельное проникающее ранение в область брюшной полости. Медики говорят, что пока его состояние остается тяжелым. Второго военнослужащего прооперируют во вторник, 13 мая. Его диагноз – непроникающее огнестрельное ранение мягких тканей брюшной полости и грудной клетки.

«Государственная пограничная служба еще раз подчеркивает, что блокирование работы пограничных подразделений и пунктов пропуска, захват пограничных нарядов и другие неправомерные действия будут иметь негативные последствия, в первую очередь, для местных жителей, – заявили в пресс-службе. – Это может привести к ограничению функционирования пунктов пропуска, вплоть до полного их закрытия».

Напомним, 12 мая сообщалось, что группа неизвестных из пяти человек обстреляла автомобиль «Нива», в котором находились сотрудники пограничной службы. Стрелявшие были вооружены и одеты в камуфляжную форму.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых