aif.ru counter
738

При взрыве дома в Николаеве одну из пострадавших спасла духовка

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Духовка спасла пострадавшую девушку Ирину при взрыве дома в Николаеве 12 мая. Об этом сообщил начальник мобильной спасательной группы Сергей Лавриненко, передают Novosti N.

Голова девушки после взрыва оказалась в кухонной духовке одной из квартир восьмого этажа, где находилась девушка при инциденте. Прибор, как амортизатор, сдерживал груз весом около 70 тонн, который навис над пострадавшей, зажатой между бетонными плитами. Суммарный вес обломков над ней составил до 300 тонн.

Также спасительным для девушки стало то, что конструкции сложились над нею в виде шалаша, отметил спасатель.

«Мы работали в помещении, которое дало трещины, и использовали очень мало средств механизации, – сказал Лавриненко. – Конструкция практически «гуляла».

По его словам, сложность спасательной операции заключалась в том, что жительница находилась в очень хрупкой конструкции, а голова – в духовке. Из-за этого было сложно установить точное нахождение пострадавшей.

Под обломками дома Ирина провела больше суток. Все это время она звала на помощь и молилась, сообщают НикВести.  Во время спасательной операции девушка вела себя мужественно и помогала работникам ГосЧС обнаружить себя. После освобождения ее спустили с восьмого этажа на землю с помощью подъемного крана. Сейчас она находится в больнице с ожогами лица и кистей рук, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Николаевской обладминистрации, как передает УНИАН. После обследования пострадавшей диагноз уточнят.

Как рассказали знакомые Ирины, до взрыва она заходила в квартиру с ребенком, но потом отвела его к бабушке в другое место. Сама девушка вернулась домой, а чуть позже произошел взрыв.

Напомним, что 12 апреля в Николаеве на ул. Лазурной, 40 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате разрушены несущие конструкции с восьмого по десятый этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей. 18 квартир разрушены и еще семь повреждено. После взрыва спасли 24 человека. Три жителя дома погибли.

Фото: жертвы на носилках, разбитые авто и завалы дома от взрыва в Николаеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых