aif.ru counter
448

Самооборону Майдана переформируют в Нацгвардию и МВД

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Секретарь СНБО Андрей Парубий на заседании совета сотников Майдана сообщил, что подразделения и формирования самообороны Майдана обязали перейти в подчинение официальных структур, пишет gazeta.ua. Крайний срок перехода – 16 мая.

«Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций диверсионными группами, специально завезенными в разные города и в Киев. Теперь будем иметь полномочия, по которым будем действовать наравне с милиционерами, – рассказал командир батальона территориальной обороны Киева Тарас Бородач.

На заседании огласили список настоящих членов самообороны, чтобы под видом добровольцев доступ к оружию не получили потенциальные сепаратисты. Бойцам, которые переходят в официальные структуры, предлагают контракт на три или пять лет.

Самооборона Майдана возникла 1 декабря 2014 года после разгона «Беркутом» студентов на Майдане Незалежности. Тогда добровольцы охраняли мирных митингующих.

По Украине – до 25 тыс. бойцов самообороны. В марте на базе самообороны создали батальон Национальной гвардии с базированием в селе Новые Петровцы под Киевом.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых