aif.ru counter
203

Львовский журналист вышел из сепаратистского плена в Славянске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Журналист львовского издания ZIK Юрий Лелявский был освобожден из сепаратистского плена в Славянске (Донецкая область). 9 мая корреспондента отпустили на свободу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как стало известно, Юрия Лелявского удерживали силой в захваченном здании Службы безопасности Украины (СБУ). Он рассказал, что приехал на Донбасс с целью написать материалы для российского информагентства «РИА Новости» и львовского ZIK, однако ему помешали сепаратисты.

«Ко мне относились нормально, даже, я бы сказал, лояльно, – поделился впечатлениями из плена журналист. – Кормили один раз в день, выводили на улицу. Глаза заворачивали скотчем, словом, стандартные методы при задержании. Но потом разрешили где-то на десятый день быть без него. Иногда слышал допросы, выстрелы начинались уже ночью. Когда, наконец, кого-то отпускали из пленных, то это было настоящее шоу».

Напомним, Юрия Лелявского захватили в плен 25 апреля. Тогда же пропала связь с журналистом «ВолиньPost» Сергеем Шаповалом, о чем сообщила его сестра Екатерина.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых