aif.ru counter
557

Тарута рассказал, когда состоится легитимный референдум на Донбассе

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Легитимный референдум в Донецкой области должен пройти в июне. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил в комментарии телеканалу «1+1».

Глава региона заявил, что не признает результатов опроса, который прошел 11 мая. Вместе с тем он считает необходимым провести законный референдум о расширении полномочий регионов 15 июня одновременно со вторым туром президентских выборов.

Сергей Тарута подчеркнул, что референдум должен пройти в рамках правового поля Украины с соблюдением всех правил, и в присутствии международных наблюдателей.

«Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк поддержали нашу инициативу о проведении консультативного референдума по децентрализации власти», – сказал губернатор Донецкой области.

Планируется, что на этом референдуме будет проголосован и вопрос создании муниципальной милиции, – говорится в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что вскоре Генеральная прокуратура Украины инициирует вопрос признания террористически организациями так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых