aif.ru counter
44090

Днепропетровская ОГА готова принять в состав области районы Донбасса

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Днепропетровская облгосадминистрация заявляет о готовности по результатам референдума принять в состав своей области районы Донецкой и Луганской обл. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов на пресс-конференции, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

По словам Филатова, для включения районов Донецкой и Луганской областей в состав Днепропетровской необходимо, чтобы на основании решения референдума было соответствующее решение Верховной Рады Украины об изменении административно-территориального устройства Украины.

«Результаты этого референдума показывают политическую волю граждан Донбасса и Луганщины, которые устали от мародерства, бандитизма, принесенных так называемыми Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Как только Верховная Рада примет соответствующее решение на основании волеизъявления избирателей этих областей, мы готовы будем принять это решение об изменении административно-территориального устройства этих областей, – отметил Филатов.

Он также добавил, что руководство Днепропетровской области приложило все усилия и провело ряд мероприятий для того, чтобы сепаратизм не расцвел на территории Днепропетровского региона. Причем эти вопросы решали исключительно политическим диалогом и укрепляя, в силу своих возможностей, обороноспособность Днепропетровской области.

Что касается других регионов, то соответствующие решения должны приниматься руководством страны и соответствующими силовыми ведомствами: Министерством обороны, Министерством внутренних дел. Они управляют антитеррористической операцией. Если будут поставлены задачи, руководство Днепропетровщины будет их выполнять.

«Мы является политическим центром, центром покоя и стабильности, но ни в коем случае мы не подменяем собой не силовые ведомства, не политические органы, не правительство. У нас есть центральная власть, и мы будем выполнять все ее распоряжения», – отметил Филатов.

По состоянию на 16.30 12.05.2014 счетной комиссией территориального опроса «Референдума за мир, порядок и единство» обработано 42% бюллетеней. Согласно обработанным данным, 68% респондентов поддержали инициативу объединения Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей ради мира, порядка и единства Украины.Об этом сообщил глава ЦИК территориального опроса Михаила Лысенко.

Подсчет бюллетеней продолжается. Окончательные результаты будут объявлены завтра, 13.05.2014 года на пресс-конференции. Напомним, 11 мая 2014 г. в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о присоединении к Днепропетровской области.

Фото: как в Днепропетровске на 16-этажной гостинице рисовали герб Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых