aif.ru counter
873

Майдан и Антимайдан в Николаеве объединились ради мира

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Представители николаевского Майдана и АнтиМайдана сели за стол переговоров, чтобы объединиться ради сохранения мира в своем регионе. Они вместе будут патрулировать улицы города и стоять на его блокпостах, сообщает Преступности. нет.

Активисты говорят, что объединились для того, чтобы в их области не пролилось ни капли крови.

«Мы хотим, чтобы Николаев стал примером для всего государства. Решать проблемные вопросы физической ликвидацией – это не мудрое решение. Мы верим, что в государстве есть люди, которые могут дипломатично решить. Будем стараться изо всех сил не допустить хоть капельки крови», – отметил представитель АнтиМайдана Сергей Веремеенко.

В ходе переговоров их участники договорились о двух направлениях совместной деятельности. Так, отныне они вместе будут стоять на блокпостах и принимать участие в патрулировании города, а также следить за порядком на массовых мероприятиях, чтобы выявлять людей, которые привозят в город оружие или затевают любые диверсии.

Также представители Майдана и АнтиМайдана договорились о создании совместного информационного центра для проверки любых данных в связи с информационной войной и распространением множества «фейков» и дезинформации о событиях в регионе.

«Мы нашли в этом единение, мы не хотим, чтобы в город приехали какие-то гастролеры, раскачали город, довели это до одесского или мариупольского состояния и уехали, а мы будем это все разгребать», – отметил активист Николаевского народного ополчения «За единую Украину» Давид Арахамия.

Напомним, в апреле Майдан и Антимайдан в Одессе объединились против «пророссийских диверсантов» и занялись обустройством блокпостов на въездах в город – чтобы не пропустить провокаторов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых