aif.ru counter
153

Медведчук хочет, чтобы власть услышала голос Донбасса

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора» полагает, что силовое решение напряженности на Донбассе может привести к нарастанию сопротивления граждан. «Одесская трагедия и эскалация напряженности на Донбассе привели к резкому усложнению и без того крайне тяжелой внутренней и внешнеполитической ситуации в Украине. По итогам кровавых столкновений всем нам важно понять один непреложный факт: военного решения у постоянно развивающегося гражданского конфликта нет и быть не может», – написал политик в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

По мнению Медведчука, официальный Киев якобы «может сломить сопротивление, используя превосходство в военной технике». «Однако нынешняя власть все-таки отдает себе отчет в том, что она как в зеркальном отражении оказалась в той же ситуации, что и Янукович во время майданных событий. Эффективность силовых акций, когда они направлены против сил, опирающихся на поддержку и моральное сочувствие политически наиболее активной части местного населения, невелика», – утверждает политик.

Лидер «Украинского выбора» напомнил, что зачастую такие акции вызывают только нарастание сопротивления с риском масштабных партизанско-подпольных действий.

«Отбитый у противника город превращается в таких случаях в мобилизующий символ борьбы; на место павших приходят новые силы, заряженные на самоотверженность и самопожертвование, готовые вести борьбу до конца. Жертвы среди мирного населения навсегда остаются в исторической памяти», – предостерегает Виктор Медведчук.

Фото боя в Мариуполе: кровавые пятна на асфальте, БМП и клубы дыма | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых