aif.ru counter
92

Глава Киевской администрации потребовал восстановить неработающие бюветы

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко во время аппаратного совещания дал поручение срочно возобновить работу неработающих столичных бюветов, чтобы обеспечить киевлян альтернативным источником качественной питьевой воды. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, по состоянию на 8 мая 2014 г. не работают 45 бюветов, которые находятся в коммунальной собственности и закреплены за специализированным водохозяйственным КП «Киевводфонд».

Из них: 19 – отключены от промышленных скважин ОАО «АК «Киевводоканал»; 11 – отключены от сетей электроснабжения ОАО «Киевэнерго»; 10 – отключены от ведомственных скважин предприятий и учреждений, а именно: Института ядерных исследований НАН Украины, Академии труда и социальных отношений, водолечебницы ГП «Арсенал», ООО «КС Инвест», ОАО «Большевик», ГСП «Чайка», ДСК-3 , АО «Луч», «НОК КСА им. Петровского»; 5 – восстановление работы невозможно по техническим причинам (смещение обсадных труб скважин, нарушение зоны санитарной охраны, значительные отклонения качества воды в скважине и т.д.).

«Проведите необходимую работу с руководителями предприятий столицы, которые имеют ведомственные скважины, с целью восстановления работы бюветов. А также срочно выполните все организационно-правовые мероприятия по ПАО «АК «Киевводоканал» и ОАО «Киевэнерго», чтобы подключить бюветы к сетям электроснабжения и промышленным скважинам. Найдите возможность рассчитаться со всеми долгами. Мы должны обеспечить киевлян альтернативным источником питьевой воды. Сегодня это актуально, как никогда», – обратился к руководителям ответственных структурных подразделений председатель КГГА Владимир Бондаренко.

Отметим, что общее количество бюветных комплексов Киева составляет 201 единицу, из которых 187 – находятся в коммунальной собственности и учитываются на балансе специализированного водохозяйственного КП «Киевводфонд», по 1-му – на балансе КП «Плесо» и Центрального парка культуры и отдыха города Киева , остальные 5 – бюветы вместе со скважинами принадлежащими предприятиям, учреждениям, организациям различных форм собственности; 7 – построенные в предыдущие годы по заказу районных в городе Киеве государственных администраций, но по разным причинам не переданы в коммунальную собственность города.

Напомним, власти Киева рассматривают возможность насыщения центра столицы общественным транспортом с целью отговорить киевлян от поездок в центр на авто.

«С сединою на висках»: празднование Дня Победы в Киеве в фотографиях | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых