aif.ru counter
214

Власти Красноармейска объявили 12 и 13 мая Днями траура

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Красноармейск чтит память людей, пострадавших во время перестрелки 11 мая. Так, 12 и 13 мая в городе объявлены Днями траура. Об этом сообщает местный информационный портал 06239.com.ua со ссылкой на отдел прессы, информации и связей с общественностью Красноармейского городского совета.

Напомним, СМИ Красноармейска сообщали, что 11 мая вооруженные военные батальона «Днепр» Национальной гвардии вошли в город и взяли под охрану местный горсовет и горотдел милиции. Они захватили бюллетени и списки избирателей.

Между тем на площади Шибанкова произошла перестрелка. Издание «Новости Красноармейска и Димитрова» писало, что жители преградили путь автомобилю силовиков, который направлялся к взятым под охрану зданиям и якобы бойцы открыли огонь, вследствие чего один человек был убит. Еще один получил ранение в ногу.

Позже в Министерстве внутренних дел опровергли информацию об участии отряда Национальной гвардии в перестрелке. В пресс-службе ведомства отметили, что данное специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых