aif.ru counter
1130

Эксперты нашли взрывчатое вещество в сгоревшем Доме профсоюзов в Одессе

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Эксперты-криминалисты нашли в сгоревшем 2 мая Доме профсоюзов взрывчатое вещество. По предварительным данным, оно могло быть причиной пожара, который привел к гибели многих людей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий в интервью телеканалу «Интер», пишет «Интерфакс-Украина».

«По Одессе мы находим факты, которые подтверждают то, что вещество, которое взорвалось в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше, и оно было взорвано, но находилось там до того», – отметил он.

По мнению секретаря СНБО, к пожару в Доме профсоюзов причастны экстремистские группы и террористические группы, среди которых были и граждане России.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по последним данным, погибли уже 48 человек.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых