aif.ru counter
6185

МВД: Нацгвардия не принимала участия в столкновениях в Красноармейске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) опровергло информацию ряда СМИ о том, что в Красноармейске (Донецкая область) прибыл отряд Национальной гвардии «Днепр», который взял под контроль Красноармейский горсовет и городской отдел милиции. Об этом говорится в сообщении ведомства, обнародованном 11 мая.

«Данное специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области», – отметили в пресс-службе министерства.

На данный момент в ведомстве начали расследование событий в Красноармейске, которое квалифицируется по статье «Умышленное убийство». Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, СМИ Красноармейска сообщали, что 11 мая вооруженные военные батальона «Днепр» Национальной гвардии вошли в город и взяли под охрану местный горсовет и горотдел милиции. Они захватили бюллетени и списки избирателей.

Между тем на площади Шибанкова произошла перестрелка. Издание «Новости Красноармейска и Димитрова» писало, что жители преградили путь автомобилю силовиков, который направлялся к взятым под охрану зданиям и якобы бойцы открыли огонь, вследствие чего один человек был убит. Еще один получил ранение в ногу.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых