aif.ru counter
330

На «референдуме» в Донбассе голосуют по несколько раз

Киев, 11 мая – АиФ Украина. Организаторы сепаратистского «референдума» в Донецке, как и их «коллеги» в Крыму, решили использовать прием с так называемыми дополнительными списками, которые составляются прямо на месте голосования. В списки вносят всех желающих, не обязательно жителей города. На участках, где проходит голосование на псевдореферендуме с вопросом о статусе Луганской области, можно проголосовать за двух человек сразу. Об этом сообщает корреспондент луганского издания 0642 с места событий.

По его словам, на данный момент ситуация на участках спокойная, люди продолжают подходить. В частности, можно проголосовать и за человека, который на участок прийти не может.

Новости Донбасса сообщают об успешном эксперименте – их журналист проголосовал на четырех участках за соседа и его жену. Сообщается, что любой может принести с собой неограниченное количество бюллетеней.

Напомним, нелегитимные и не признаваемые ни одной страной мира «референдумы» о статусе регионов, организуемые сепаратистами, проходят сегодня в Донецкой и Луганской областях Украины.

Между тем корреспондент Укринформа, побывав на избирательном участке в школе №1 Донецка сообщил, что, по словам членов «избиркома» участка, к полудню они внесли в дополнительные списки уже больше тысячи фамилий.

Недалеко от школы №1 – площадь Ленина и площадь Октябрьская у здания захваченной сепаратистами Донецкой облгосадминистрации. Здесь, прямо под открытым небом, тоже избирательные участки – это новшество донецкого «референдума».

В «бюллетени» внесен один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики?».

Как заявил председатель так называемого Центризбиркома самопровозгашенной «ДНР» Роман Лягин, «референдум» 11 мая пройдет на 1,5 тыс. избирательных участках. Участки будут работать с 8 до 22 часов за исключением Славянска, где референдум закончится в 18 часов.

В то же время в большинстве городов Донецкой и Луганской области никто не проводит экстремистский референдум об отделении от Украины. Зато жители массово голосуют за присоединение к Днепропетровской области. Об этом информирует Цензор.net, ссылаясь на сообщение общественного активиста Юрия Бутусова. «Флагов «ДНР» на большинстве административных зданий нет. По словам председателя Центризбиркома референдума-опроса «За мир, порядок, единство» Михаила Лысенко, на большей части территории Донецкой и Луганской области проходит голосование за объединение с Днепропетровщиной», – сообщил журналист. Бутусов также добавил, что в большинстве городов области нет боевиков, а на административных зданиях висят флаги Украины. «Донбасс голосует за единство с Украиной», – добавил он.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых