aif.ru counter
1521

Псевдореферендум по-донецки: на некоторых участках очереди

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 11 мая – АиФ Украина. «Референдумы» за отделение от Украины проходят в Донецкой и Луганской областях, сообщает Корреспондент.net.

В Киеве, Европе и США голосование признано нелегитимным, однако на местах референдумы идут полным ходом: судя по фотографиям, на участки выстраиваются очереди.

Как говорят очевидцы, пока среди голосующих преобладают люди пожилого возраста – по состоянию на 10 утра молодежь еще не проснулась. Представляем первые фото с референдума.

В Мариуполе Донецкой области работают четыре избирательных участка (по одному на каждый район), в результате чего выстроились огромные очереди, передает 0629.

Жители голосуют по спискам и получают бюллетени согласно тому, где голосовали во время обычных выборов. Работе избирательных комиссий сейчас никто не мешает.

Между тем, по информации «Новости Донбасса», в Донецке сторонники сепаратистов не знают, куда идти голосовать, поскольку боевики не объяснили, где будет проходить голосование. В это время большинство донетчан не планирует вообще идти на так называемый «референдум».

Так, небольшая группа желающих голосовать пришла на площадь Ленина. Люди говорят, что им не объяснили, где именно будет проходить этот «референдум».

«Я с Калининского района, нам прислали на весь район приглашение, не именное – приходите в школу №16, вчера. А потом написали – приходите в ОШ №12. Решил прийти на площадь, потому что не понятно, где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать на любом удобном для меня участке», – сказал один из жителей Донецка.

В это же время, большинство жителей города не идут на незаконное голосование сепаратистов. Центральные улицы и районы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты.

Возле здания ЦИК в Донецке дежурят боевики с автоматами в руках. На так называемый «референдум» сепаратисты вынесли вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самоопределении Донецкой республики?».

Как уже  сообщалось ранее, опросы граждан начались в Донецкой области. Все опросы имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят референдумы

Фото: Корреспондент
Фото: Корреспондент
Фото: Корреспондент
Фото: Корреспондент

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых