aif.ru counter
787

Ахметов призывает прекратить АТО и создает собственные дружины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 11 мая – АиФ Украина. Группа «Метинвест», подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, призывает власти отвести войска из Мариуполя и заявляет о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов. Об этом говорится в заявлении группы, размещенном на официальном сайте «Метинвест».

«Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город», говорится в документе. По мнению авторов заявления, «еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров». «Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса… Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти».

«Группа «Метинвест» предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности». Для поддержания порядка в Мариуполе группа «Метинвест» совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. «Эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе».

Как уже сообщалось ранее, к финансированию сепаратизма на востоке страны, по информации СБУ и ГПУ, могут быть причастны Ринат Ахметов, Юрий Иванющенко и Александр Ефремов.

Фоторепортаж из Мариуполя: пустые казармы, БТР, боеприпасы, мародеры | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых