aif.ru counter
416

Одесситы сломали ограждение у сгоревшего Дома профсоюзов

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Горожане выломали ограждение, которое установили правоохранители у сгоревшего здания Дома профсоюзов в Одессе. Об этом сообщает местное издание «Таймер».

Свой поступок одесситы объяснили непрозрачностью проведения расследования по делу о пожаре, произошедшего в Доме профсоюзов 2 мая. Активисты намерены самостоятельно разобраться в том, что произошло.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Фото дня траура в Одессе: горы цветов и драки горожан | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых