aif.ru counter
420

Харьковчане вышли на два митинга – антиправительственный и в честь 9 мая

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Жители Харькова проводят одновременно два митинга в пятницу, 9 мая. Проукраинских активистов и сторонников России разделяет милицейский кордон. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Для ветеранов харьковские власти устроили праздничный концерт и угостили традиционной полевой кашей. Перед ними выступила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, поскольку мэр Харькова Геннадий Кернес находится на лечении в Израиле после покушения на его жизнь.

Между тем сторонники России проводят свой митинг – антиправительственный. Они критикуют нынешнюю власть и требуют прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины. Активисты принесли гигантскую георгиевскую ленту, флаги российских организаций, а также портреты Георгия Жукова и Иосифа Сталина.

Митинги в Харькове Фото: www.057.ua
Митинги в Харькове Фото: www.057.ua

«Вся площадь Свободы оцеплена милицией, – сообщает «Интерфакс-Украина». – Движение транспорта по прилегающим улицам перекрыто, станции метро «Госпром» и «Университет» не работают на вход и выход. Вход в здание Харьковской облгосадминистрации под усиленной охраной».

Как ранее сообщалось, на митинге в Донецке, который организовали местные власти, представители «Донецкой народной республики» провоцировали людей на драки. Один из сепаратистов потребовал от военного оркестра играть гимн России.

Фото: Драка ультрас «Металлиста» и «Днепра» с сепаратистами в Харькове | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых