aif.ru counter
219

В Одесской области запретили использовать иностранные флаги на 9 мая

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица запретил 9 мая во время демонстрации разворачивать иностранные флаги, в том числе Российской Федерации. Об этом Палица заявил журналистам после встречи с представителями политических сил региона, информирует УНИАН.

«Во время встречи с российскими дипломатами я предупредил и попросил, чтобы во время завтрашней демонстрации по случаю 9 мая не было российских флагов. Завтра должны быть только флаги Украины и флаги, под которыми воевали наши ветераны. Их боевые знамена. Если в толпе будут российские флаги, то подойдут люди и очень вежливо попросят их убрать. Дома можете вешать, что хотите, а на улицу их выносить не надо», – сказал Палица.

добавил, что иностранных флагов в общественных местах быть не должно, что является нормальным для любой суверенной страны. Палица привел в пример Российскую Федерацию, где правоохранительные органы очень жестко реагируют на подобные проявления.

В Одессе 9 мая безопасность будут обеспечивать более 2 тысяч стражей порядка.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Фоторепортаж: как в Одессе штурмовали городское управление милиции | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых