aif.ru counter
581

В Кировоградской области на блокпосту задержали пятеро вооруженных людей

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Пятеро вооруженных людей были задержаны на блокпосту у въезда в Александрию Кировоградской области в ночь с 7 на 8 мая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сперва остановили Audi А8 с запорожскими номерами. В машине находились двое мужчин, жителей Запорожья и Днепропетровска.

При проверке документов инспектор ГАИ обратил внимание на дрожащие руки водителя. Вместо своего удостоверения он предъявил удостоверение работника прокуратуры неустановленного образца. В нем было указано имя инспектора гражданского контроля, майора Максима Куделько.

Фото: УМВД в Кировоградской области

Во время личного осмотра у задержанных изъяли два пистолета марки ПМ с патронами, на пользование которыми не было разрешений. Также обнаружили армейский штык-нож, рацию и пластиковые ленты с зажимами. При себе у мужчин были и новые сим-карты для мобильных телефонов.

После этого на блокпосту остановили ВАЗ-2108, в котором при осмотре также нашли подозрительные предметы. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Кировоградской области.

В салоне машины находились два бинокля и рация из того же комплекта, что и у задержанных на Audi А8. Правоохранители допускают, что подозреваемые из одной группировки.

Как сообщалось до этого, в ночь на 8 мая обстреляли шестой блокпост подразделений антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Правоохранители не сообщают место инцидента. Скрывают даже, в какой области произошел обстрел. Ответным огнем два автомобиля нападавших, из которых велась стрельба, уничтожены точным выстрелом РПГ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых