aif.ru counter
574

Арбузов сделал заявление по трагедии в Одессе

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов обвинил в непрофессионализме действий СБУ по расследованию событий в Одесе, ставших причиной гибели нескольких десятков мирных граждан. Об этом идет речь в заявлении Арбузова, распространенном его пресс-службой.

«В среду глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве ознакомил журналистов с первыми результатами разбирательства событий в Одессе, имевших место 2 мая. Я глубоко разочарован в том, что ведомство при всех его ресурсах и возможностях за пять дней с момента трагедии пока что не продвинулось в вопросе расследования произошедшего», – отмечается в заявлении.

«Я уже заявлял о том, что нынешнее руководство силовых органов, к сожалению, сосредоточилось на так называемой «охоте на ведьм» и перекладывании собственной ответственности на других людей, вместо того чтобы выполнять свои непосредственные функции (в том числе заключавшиеся и в недопущении одесской трагедии)», – полагает Сергей Арбузов.

Арбузов также считает, что заявления Наливайченко относительно его причастности к событиям в Одессе могут в дальнейшем носить систематический характер, так как кроме данной информации главе ведомства больше пока нечего предъявить общественности, которая справедливо требует от СБУ результатов расследования.

В заявлении Сергея Арбузова также говорится, что «он не уверен, что и в дальнейшем будет публично реагировать на каждое обвинение Валентина Наливайченко». Однако отметил, что юристы якобы ведут тщательный учет таких заявлений, а «главе ведомства придется ответить за клевету по закону».

Кроме того, Арбузов в своем заявлении призвал мировую общественность, чье внимание сегодня приковано к событиям в нашей стране, не оставлять расследование одесской трагедии исключительно в зоне ответственности Службы безопасности Украины.

«Политические и общественные деятели стран-мировых лидеров обязаны настоять на том, чтобы украинская власть провела полноценное и квалифицированное разбирательство, наказав при этом всех действительно виновных в потерянных человеческих жизнях. Иначе мы никогда не узнаем правду, а Украина и дальше будет катиться в бездну», – заявил Сергей Арбузов.

Напомним, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко финансировали вчерашние события в Одессе, сообщает УНН со ссылкой на заявление представителей СБУ во время брифинга в Киеве 3 мая.

Массовые столкновения в Одессе 2 мая

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых