807

Яценюк привез в Славянск БТРы и награды

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал в лагере антитеррористической операции в районе Славянска Донецкой области, где пообщался с бойцами и передал им первые четыре из 42 БТР-4Е, приобретенные по спецпрограмме правительства для спецподразделения «Омега» Национальной гвардии Украины.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, премьер вручил бойцам наградное огнестрельное оружие, часы, поощрительные отличия Минобороны «За воинскую доблесть», почетные грамоты Кабмина. Ряду бойцов антитеррористической операции внеочередно присвоены воинские звания.

«От имени правительства Украины хочу вам сказать большое спасибо и низко поклониться за то, что вы под пулями идете защищать страну. Вам большой почет за вашу доблесть, победу и волю… Сегодня для меня очень важный день, потому что я пожал руку каждому из вас», – сказал Яценюк.

Глава правительства также отметил, что, невзирая на сложные условия в стране, Кабмин находит возможность поддержать армию финансово, материально и технически. «Мы боремся за страну и ее будущее. Благодарю личный состав Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, МВД, СБУ за борьбу, за доблесть, за силу. Победа будет за нами», – заявил Яценюк.

Фото: Скриншот страницы Твиттера

Как уже сообщалось ранее, Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала данные о погибших и раненых с момента старта в восточных областях Украины антитеррористической операции. Так, жертвами со стороны военнослужащих стали 14 человек, а количество раненых достигло почти до 70 военных.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых