aif.ru counter
97

МВД предлагает Премьер-лиге провести остаток сезона при пустых трибунах

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) Украины обратилось в Федерацию футбола Украины, Премьер-лигу и Профессиональную футбольную лигу Украины отказаться от матчей с болельщиками на трибунах, а также проводить встречи в будние дни и в рабочее время. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Кроме того, из соображений безопасности футбольные матчи, проведение которых было запланировано на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей, предложено перенести в другие регионы.

В МВД отметили, что проведение поединков на данный момент в Украине не может быть безопасным. Это ярко проиллюстрировали последние резонансные события, сопровождавшие футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых