166

В Симферополе неизвестные в камуфляже избили члена Меджлиса

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Неизвестные в камуфляжной форме избили в центре Симферополя члена крымскотатарского Меджлиса Абдурамана Эгиза. Об этом сообщают 15 минут.

Инцидент произошел днем на ул. Горького после того, как Эгиза припарковал свое авто. К нему подошли несколько человек, которые представились членами самообороны и потребовали показать документы и открыть авто для проведения досмотра. Чиновник отказался, отметив, что согласен показать паспорт только правоохранителям.

К тому моменту к Эгизу подошли уже около 20 человек, после чего ему на руки надели наручники. Член Меджлиса начал сопротивляться, из-за чего его начали бить. На помощь мужчине бросились несколько прохожих, но на них также напали.

После предъявления паспорта и проверки прописки Эгиза отпустили. Пострадавший отметил, что диалог с неизвестными был невозможен– они не хотели ничего слышать. После инцидента член Меджлиса будет советоваться о дальнейших действиях с председателем представительного органа Рефатом Чубаровым.

Как сообщалось, в апреле в Симферополе избили парня за принадлежность к крымским татарам. Кроме того, Чубаров заявил о том, что власти автономии начали репрессии против представителей его народа. Такие дейтсвия непосредственно коснулись людей, участвовавших в акциях по перекрытию автотрасс в регионах полуострова в знак протеста против недопуска в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых