229

Студенты оккупированных территорий будут обучаться за счет госбюджета

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Народные депутаты на закрытом заседании поддержали в целом законопроект № 4802 «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» относительно права на образование». За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов, передает РБК-Украина.

«Граждане Украины, которые проживают на оккупированной территории или переселились из нее, имеют право на продолжение получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины за счет средств государственного бюджета», – говорится в законе.

Порядок финансирования обучения этой категории граждан устанавливается Кабинетом министров Украины.

Граждане этих территорий принимают участие в конкурсном отборе абитуриентов на обучение в государственных и коммунальных высших учебных заведениях Украины в общеустановленном порядке с предоставлением мест в общежитиях на время обучения.

«Если по результатам конкурсного отбора указанные поступающие не попали в рейтинговый список поступающих на места государственного заказа, учебное заведение увеличивает количество мест государственного заказа в порядке, определенном Кабинетом министров Украины о финансировании дополнительных мест государственного заказа граждан, проживающих на временно оккупированной территории», – говорится в законе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых