aif.ru counter
77

Одесские власти распорядились назначить 2 мая Днем памяти по погибшим

Киев, 6 мая – АиФ Украина. И.о. городского головы Одессы Олег Брындар распорядился назначить 2 мая Днем памяти по погибшим. Об этом говорится на сайте Одесской городской государственной администрации, пишет РБК-Украина.

Ежегодно в этот день на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов города, будут приспущены флаг Украины и флаг Одессы с траурными лентами. Также в этот день будет ограничено использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых