aif.ru counter
493

В Одессе похоронили первых жертв кровавых столкновений 2 мая

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Родственники похоронили первых жертв массовых беспорядков в Одессе, которые произошли 2 мая. Об этом сообщает ТСН.

Пока что погребли шесть жертв столкновений. Близкие погибших не афишировали места прощания, чтобы избежать возможных провокаций. Публично хоронили только погибшего депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, который не смог спастись во время пожара в Доме профсоюзов. На его похороны пришел губернатор Одесской области Владимир Немировский, но его не пустили в помещение. Напомним, что общественный совет при региональной ОГА потребовал отставки главы ведомства, обвинив его в бездействии относительно массовых беспорядков.

6 мая в Одессе похоронят еще десять погибших. Расходы на погребение оплачивает городская власть. Кроме того, семьям жертв столкновений выделили по 10 тыс. грн и позже выдадут моральное возмещение.

Сейчас в Одессе проходит третий день траура. Во время столкновений здесь погибли 46 человек, еще около 200 пострадали. Больше 80 человек сейчас находятся в больницах, из них 26 – в тяжелом состоянии.

Серьезно пострадали двое несовершеннолетних: у одного из них ожог спины и ног от коктейля Молотова, второй получил огнестрельное ранение. Об этом сообщила представитель управления образования Зинаида Цвиринько.

В моргах находится около 20 неопознанных тел, в то же время без вести пропали 45 человек. Некоторые из них находятся в СИЗО, а другие скрываются, отметил мэр Одессы Олег Бриндак.

Как сообщалось до этого, одесситы составляют  список погибших во время столкновений 2 мая. Состоянием на 4 мая в него входили имена 14 погибших местных жителей. Также в списке указаны причины гибели людей.

Фото: похороны первых жертв беспорядков в Одессе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых