727

Глава АП рассказал, кого из бойцов «Беркута» привлекут к ответственности

Киев, 5 мая – АиФ Украина. И.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, в отношении которых следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства. Об этом информирует пресс-служба и.о. главы государства.

По словам Пашинского, в период проведения антитеррористической операции и несения службы по охране общественного правопорядка бойцы Министерства внутренних дел, за отдельными исключениями, в отношении которых ведется расследование, проявили мужество, отвагу и героизм.

По его словам, в составе подразделений МВД боевые задачи на Востоке и Юге Украины сегодня выполняют также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения «Беркут».

«После проведения переаттестации и внутреннего расследования по поводу событий в центре Киева в начале этого года и установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста, эти сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД», – отметил Пашинский.

Исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины особо отметил бойцов бывшего спецподразделения «Беркут», которые остаются верными присяге и служат в Луганской, Одесской и других областях.

«Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения «Беркут» за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, в отношении которых следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства», – подчеркнул Сергей Пашинский.

«Большое спасибо каждому сотруднику МВД, который честно выполняет свой долг по защите Украины», – отметил и.о. главы Администрации президента Украины.

Напомним, апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей командиру роты бывшего спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника, которому инкриминируют организацию расстрела активистов Евромайдана.

Также вам может быть интересно

Loading...