aif.ru counter
3024

Журнал Корреспондент: какие метаморфозы произошли с Коломойским

Киев, 5 мая – АиФ Украина. События в ферале и смена власти в стране раскрыли новые грани многих персон, заставив их шагнуть далеко за рамки привычных амплуа. Один из них – соучредитель группы «Приват» Игорь Коломойский, пишет Корреспондент.net.

О нем можно прочитать в новом номере журнала «Корреспондент» от 5 мая. Пожалуй, наиболее разительная метаморфоза произошла именно с Игорем Коломойским, пишет издание.

Недавно олигарх сменил Швейцарию на Днепропетровск и, похоже, вполне освоился в кресле губернатора области, соседствующей с охваченным волнениями Донбассом. Один из наиболее колоритных отечественных бизнесменов горой стоит за территориальную целостность страны, обменивается язвительными репликами с президентом России, помогает армии и МВД. Также он повышает зарплаты на своих предприятиях на 20%, призывая других работодателей последовать этому примеру.

Плакатный образ патриота-государственника портят только растущие аппетиты его виртуальной, но от этого не менее мощной промышленной империи. Сохранив льготы и преференции, полученные при президенте Викторе Януковиче и даже раньше, «Приват» стремится ковать железо, пока горячо.

Продолжение материала можно читайте в новом номере Корреспондента.

Фото: Корреспондент

Также из журнала можно узнать:

  • о запасе порочности: издание выяснило, что лежит на складах украинского Госрезерва в то время, когда украинская армия живет за счет пожертвований простых граждан.
  • о подконтрольной работе: нардеп Владимир Олейник объяснил Корреспонденту, какого контроля над властью хотят украинцы и почему предстоящие выборы президента не смогут вывести страну из кризиса.
  • о беде во благо: бизнесмены и эксперты рассказали Корреспонденту о том, почему кризис – это не только плохо, но и хорошо.

Как сообщалось до этого, в конце 2013 г. журнал «Корреспондент» опубликовал Топ-100 наиболее могущественных жителей страны. И в пятый раз его возглавлял Виктор Янукович.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых