aif.ru counter
1892

В Сети появилось видео бегства милиции во время штурма Одесского УВД

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Сепаратисты, ворвавшиеся на территорию Городского управления внутренних дел 4 мая, фактически не встретили никакого сопротивления со стороны правоохранителей. Об этом сообщает dumskaya.net.

Так, некоторые из милиционеров попросту сложили щиты и покинули пределы части.

Ранее упоминалось, что милиция по решению одесской прокураутры отпустила 67 людей, задержанных после столкновений в Одессе 2 мая. На такой шаг правоохранители пошли под давлением пророссийских сепаратистов, которые штурмовали здание городское управление милиции.

Как уже  сообщалось ранее, разговоры о том, на чьей стороне была милиция, после трагических событий в Одессе в «черную пятницу» продолжались в прессе и среди людей. Видео, предоставленное очевидцем событий, четко свидетельствует – работники правоохранительных органов, по крайней мере в этом районе Одессы, прикрывали пророссийских провокаторов с черно-оранжевыми лентами на руках. Те, в свою очередь, стреляли по участникам демонстрации из огнестрельного оружия из-за спин правоохранителей.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

Фоторепортаж: как в Одессе штурмовали городское управление милиции | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых