622

В Одессе формируют батальон с зарплатой для офицеров от 15 тыс. грн

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Министерство обороны Украины формирует в Одесской области батальон территориальной обороны. Об этом на личной странице в Facebook написал глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский, пишет РБК-Украина.

«Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда «Патриот», наполняемого неравнодушными одесситами, – подчеркнул губернатор. – Мобилизационный пункт – в Одесском областном военном комиссариате».

Зарплата рядового солдата составит от 8 тыс. грн, а сержанта – от 10 тыс. грн. При этом офицеры смогут получать от 15 тыс. грн за службу в батальоне.

«Вы должны быть гражданином Украины и не иметь других паспортов, – сообщил условия поступления в батальон Владимир Немировский. – Вам должно быть от 18 до 55 лет. Вы должны иметь хорошую физическую форму. Вы должны быть патриотом единой, неделимой Украины».

Ранее сообщалось, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шторм» создается в структуре Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых