2186

АТО на Донбассе: Славянск в кольце, а Краматорск патрулирует «Альфа»

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается. Украинские военные держат Славянск в кольце, а улицы Краматорске уже патрулируют спецназовцы «Альфа», информирует ТСН.

По состоянию на 3 мая уже расчищены десятки блокпостов и возвращен контроль над частью правительственных зданий и передающих станций, которые еще вчера были захвачены вооруженными людьми.

«Кольцо вокруг Славянска продолжает сжиматься, а Краматорск сегодня был полностью разблокирован со всех сторон. Все ключевые магистрали освобождены от блокировок со стороны террористов. Виславлены посты, блокпосты Национальной гвардии и Вооруженных сил. В самом городе проводится патрулирование подразделений и «Альфы» СБУ, и Национальной гвардии», – сообщил и.о. министра МВД Арсен Аваков.

Между тем, в Краматорске Донецкой области в ходе антитеррористической операции два человека получили смертельные ранения, 12 госпитализированы. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, передает УНИАН.

«По состоянию на 16.00 3 мая в ходе антитеррористической операции в Краматорске от огнестрельных ранений скончались два человека. Еще 12 человек с огнестрельными ранениями доставлены в лечебно-профилактические учреждения города», – заявили в ДонОГА.

Напомним, 2 мая в районе Славянска и Краматорска началась активная фаза антитеррористической операции силами подразделений МВД, Нацгвардии и армии.

Сегодня ночью силы АТЦ полностью взяли под контроль аэропорт в Краматорске и все блокпосты вокруг этого города, а также освободили от сепаратистов телевышку, возобновлено вещание украинских телеканалов. Также освобождено от сепаратистов городское управление СБУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых