aif.ru counter
255

В Харькове отменили вече, а во Львове – все мероприятия с участием детей

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Все мероприятия с участием детей и торжественный марш в рамках празднований Дня Львова отменили. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой, передает Интерфакс-Украина.

«В связи с событиями в стране, принимая во внимание вопросы безопасности, приняты следующие решения относительно Дня города: отменили торжественное шествие, в котором должны были принимать участие дети. Также отменили все концерты и массовые мероприятия с участием детей», – сообщил мэр Львова. Львов отмечает дни города 1-4 мая.

Также харьковский Евромайдан отменяет вече на площади Конституции в связи с двухдневным трауром, объявленным в Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области и в ходе массовых столкновений в Одессе.

«В связи с трагическими событиями в Одессе и на Донетчине в Украине объявлен двухдневный траур. По согласованию с Харьковской областной и городской властью принято решение перенести харьковское вече с 4 мая на другую дату», – сообщил один из координаторов харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец.

По его мнению, власть и общественность делают все необходимое для стабилизации ситуации на востоке страны.

Ранее харьковский Евромайдан намеревался провести в воскресенье, 4 мая, масштабное вече на пл. Конституции в поддержку Антитеррористической операции на востоке страны, а также за единство Украины.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута просит жителей города и области, а также приезжих воздержаться от участия в массовых мероприятиях.

«Для нас ценность человеческой жизни, сохранение спокойствия и мира на Харьковщине в эти нелегкие для страны дни – превыше всего. Поэтому я обращаюсь ко всем харьковчанам, гостям города, жителям области с просьбой воздержаться от участия в массовых мероприятиях», – цитирует Балуту пресс-служба облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что в Харьковский окружной административный суд подан иск о запрете проведения любых массовых мероприятий в воскресенье, 4 мая. По словам Балуты, это необходимо для снятия социального напряжения и во избежание возможного противостояния, а также в связи с трагическими событиями в Одессе.

В свою очередь, ГУ МВД Украины в Харьковской области также просит людей воздержаться от участия в массовых акциях.

Напомним, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области, а также в ходе массовых столкновений в Одессе.

Фото кровавой драки в Одессе: взрывы, «коктейли Молотова» и стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых