aif.ru counter
219

Экс-председатель Меджлиса Джемилев возвращается в Киев

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев возвращается в Киев после того, как ему не удалось попасть на полуостров через пункт пропуска «Турецкий вал» в Армянске, сообщает «Радио Свобода».

На полуостров Джемилев не смог попасть из-за блокирования, которое устроили на границе российские спецназовцы и крымская самооборона – трассу «Армянск-Херсон» блокировали четырьмя полосами из автомобилей УРАЛ, БТР, а также бойцами ОМОН и других силовых спецподразделений России. Всего в блокировании границы приняли участие, по разным оценкам, до тысячи бойцов различных силовых подразделений России.

Еще одну линию «обороны», по сообщению, соорудили на въезде в Армянск вооруженные битами и палками активисты местных пророссийских организаций.

Поэтому руководители Меджлиса приняли решение о возвращении Джемилева в Киев, чтобы избежать столкновений.

В то же время глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил журналистам, что ко Дню депортации 18 мая вопрос с допуском Джемилева в Крым будет решен, как и с «допуском любого крымского татарина на свою родину».

«18 мая в Крыму ожидается много иностранных гостей и Мустафа Джемилев должен быть на всех этих мероприятиях», – отметил Чубаров.

Ранее сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы Крыма и перекрывать их в знак протеста против запрета на въезд на полуостров Мустафе Джемилеву. По сообщениям очевидцев, в частности, крымские татары блокировали трассы под Симферополем, возле Бахчисарая, в Старом Крыму, под Евпаторией, в поселке Октябрьское.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых