8037

Ярема: Среди участников беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге в Одессе заявил, что среди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы. Более подробную информацию Ярема сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, информирует Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, акция была проплаченной со стороны сепаратистских сил. И у следствия есть подозрения о причастности к событиям некоторых сотрудников милиции.

В Одесской области грядут масштабные кадровые ротации в связи с массовыми беспорядками и человеческими жертвами, которые имели место 2 мая.

Как сообщил на брифинге в Одессе Виталий Ярема, у правительства есть вопросы и к главе Одесской облгосадминистрации Владимиру Немировскому, и к другим органам власти.

Он заявил, что эти вопросы будут обсуждаться в администрации президента в воскресенье, отметив, что по всем обстоятельствам трагедии проводится служебное расследование.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка.

Ранее на сайте главного управления МВД Украины в Одесской области появилось сообщение, в котором отмечено, что к организации провокаций и беспорядков в Одессе причастны граждане России и Приднестровья.

«Отметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая используется против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в данное время уже идентифицированы, которые являются гражданами РФ и Приднестровья», – говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления милиции Одесской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых