aif.ru counter
3001

Украинские силовики в Славянске обезвредили диверсанта по кличке «Ромашка»

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Украинские силовики в ходе антитеррористической операции обезвредили одного из диверсантов по кличке «Ромашка», сообщает Антитеррористический центр при СБУ.

«Одновременно с закреплением сил АТО на блокпостах и стратегических объектах, штабу антитеррористического центра удалось не допустить вывода боевиками из строя системы энергоснабжения железной дороги на участке в направлении Славянска, сорвать попытку передачи противнику оружия и денежных средств в Славянске и Краматорске, обезвредить одного из активных сепаратистов, связного «Стрелка» – «Ромашку», а также гнезда снайперских групп, размещенных в административных и жилищных здания Славянска», – говорится в информации антитеррористического центра со ссылкой на слова его руководителя Василия Крутова.

Ряд СМИ сообщили, что в пятницу, 2 мая, диверсант, известный под позывным «Ромашка», был убит во время противостояния с украинскими силовиками.

Напомним, в апреле один из снайперов из РФ подтвердил свое участие в акциях протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины . Ведомство ссылается на слова одного из украинских десантников, который был задержан группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля 2014 г. По его словам, украинских военных пытались склонить к переходу на сторону сепаратистов офицеры ГПУ: «Отказаться от исполнения воинских обязанностей требовал и присутствовавший там диверсант по прозвищу «Ромашка», который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Незалежности в Киеве во время массовых акций протеста».

Фото: как сепаратисты штурмовали Славянск, Горловку, Макеевку, Краматорск | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых