aif.ru counter
841

Крымские татары прорывают КПП в Армянске, пытаясь провести Джемилева в Крым

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Активисты крымских татар прорывают КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины пытается попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Как известно, крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым. Об этом сообщает 5 канал.

Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь – всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну – хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.

Тысячи крымских татар уже прорвали кордон российского спецназа и идут к границе. Была потасовка. Был произведен выстрел в воздух, сообщают местные СМИ. Сейчас колонна людей идет к границе, ОМОНовцы и автоматчики идут рядом. Колонна прошла несколько сотен метров к границе Херсонской области. Люди выкрикивают «Аллаху Акбар!», «Мустафа», «Миллет! Ватан! Къырым!» (Народ! Родина! Крым!).

Ближе к границе путь демонстрантам преградили около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стояли около 20 «зеленых человечков» с щитами, автоматами и в шлемах.

Как известно, 2 мая Мустафу Джемилева не пустили в Москву. Ранее Государственный совет Республики Крым увеличил число лиц, которым запрещен въезд на территорию полуострова, до 11 человек. В список вошли те, кто проголосовали за принятие проекта закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Фоторепортаж: Жизнь на границе с Крымом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых