1917

Турчинов: сепаратисты понесли значительные потери в Славянске

Киев, 2 мая – АиФ Украина. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские силовики контролируют Славянск (Донецкая область). В результате антитеррористической операции сепаратисты понесли значительные потери. Об этом говорится в официальном заявлении временного главы государства.

«В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг города Славянска, полностью замкнув его окружение, – подчеркнул Александр Турчинов. – Наступление на террористов продолжается. Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных».

По словам и.о. президента Украины, антитеррористическая операция разворачивается медленно, поскольку базы боевиков расположены в многонаселенных городах, «а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь из многоквартирных жилых домов».

Александр Турчинов напомнил, что власти требуют от сепаратистов сложить оружие и сдаться, при этом освободить заложников и захваченные здания. Киев обещает амнистию тем, кто это сделает и не причастен к тяжким преступлениям. Сепаратисты, повинные в убийствах и пытках, будут наказаны.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. В итоге город оказался под контролем украинских силовиков, которые при этом захватили девять сепаратистских блокпостов. В результате проведения операции был обстрелян один вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщается о том, что один медик был ранен.

Более того, обстрелу подверглись три вертолета Министерства обороны Украины. Два Ми-24 были сбиты, один Ми-8 получил повреждения. В результате погибли два украинских летчика. Еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых