aif.ru counter
5401

В СБУ установили личность диверсанта из группы «Стрелка»

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) в рамках антитеррористической операции установила настоящие имя и фамилию одного из ключевых диверсантов группы «Стрелка». Им оказался гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич, который также имеет украинский паспорт. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Сергей Здрилюк родился 23 июля 1972 года в Винницкой области. Длительное время он проживал в Крыму. Украинские силовики установили, что там диверсант прошел специальную подготовку. 12 апреля он в составе группы «Стрелка» прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризирования мирного населения.

Кроме этого, Сергей Здрилюк причастен к вооруженному нападению на сотрудников СБУ, которое произошло 13 апреля. Тогда один силовик был убит. Еще троих ранили.

В ведомстве сообщили, что «Адлер» имеет непосредственное отношение к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

«В рамках уголовного производства № 22014000000000117 (часть 1 статьи 258-3) СБУ принимает все меры для задержания этого преступника и привлечения его к ответственности», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала «правую руку» самопровозглашенного мэра Славянска (Донецкая область) Игоря Перепечаенко. Контрразведка установила его причастность к организации массовых беспорядков и диверсий на территории региона.

Фото побоища в Мариуполе: как сепаратисты понесли потери у воинской части | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых