aif.ru counter
623

Донецкая ОГА не подтверждает слухи о возможном отравлении воды в Славянске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Специалисты не нашли каких-либо отклонений в питьевой воде в Славянске и Донецке. Так в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации прокомментировали слухи о том, что якобы в Донецкой области готовятся провокации по отравлению питьевой воды.

«По официальным данным, предоставленным Государственной санитарно-эпидемиологической службой в Донецкой области, на 2 мая 2014 года никаких отклонений по химическим и бактериологическим показателям в воде не установлено, – говорится в сообщении пресс-службы. – Качество воды соответствует требованиям законодательства Украины. Лабораториями самостоятельных водоканалов в городах Донецкой области и КП «Компания «Вода Донбасса» ежедневно проводятся исследования качества питьевой воды на фильтровальных станциях и канале Северский Донец – Донбасс».

При этом в пресс-службе Майдана опровергли еще одну информацию о том, что к отравлению питьевой воды причастен «Правый сектор».

«К знакомым нам журналистам поступил звонок жителей Донецкой области из-за дополнительной паники в Славянске и Донецке, – говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу, 2 мая. – Благодаря захваченной телебашне и российским СМИ жителям области сообщают, что «Правый сектор» отравил питьевую воду в области». Люди в панике «сметают» воду в магазинах. Обращаемся ко всем СМИ с просьбой при наличии такой информации в инфопространестве – опровергнуть ее, информационно повлиять во избежание паники».

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины сообщали, что жители Славянска обратились в ведомство за помощью в связи с возможным отравлением воды в местном водопроводе.

Фото подготовки вооруженных сепаратистов к бою с силовиками в Славянске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых