aif.ru counter
563

Штаб АТО выдвинул лидерам сепаратистов в Славянске ультиматум

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Штаб антитеррористической операции (АТО) обратился к лидерам боевиков в Славянске с ультимативным требованием. Украинские силовики требуют, чтобы сепаратисты отпустили всех людей, захваченных в плен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

«В случае невыдачи заложников органы следствия и прокуратуры будут требовать от суда назначить для главарей террористов максимальные сроки заключения без учета каких-либо смягчающих приговоры обстоятельств», – цитирует пресс-служба Антона Геращенко.

Штаб АТО предложил боевикам добровольно сдаться и сложить оружие. Если эти требования будут выполнены, сепаратистам гарантируют безопасность и ходатайство органов следствия и прокуратуры. Под эту категорию не попадают те из боевиков, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Сигнал для добровольной сдачи в плен – белая повязка на голове и оружие, переведенное в не боевой режим ношения стволом вверх», – заявил Антон Геращенко.

При этом в пресс-службе отметили, что все дороги, ведущие в Славянск, контролируются украинскими военными. Город полностью окружен.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. В итоге город оказался под контролем украинских силовиков, которые при этом захватили девять сепаратистских блокпостов. В результате проведения операции был обстрелян один вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщается о том, что один медик был ранен.

Более того, обстрелу подверглись три вертолета Министерства обороны Украины. Два Ми-24 были сбиты, один Ми-8 получил повреждения. В результате погибли два украинских летчика. Еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Фото подготовки вооруженных сепаратистов к бою с силовиками в Славянске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых