aif.ru counter
585

В Славянске силовикам противостоят профессиональные наемники – Аваков

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Антитеррористическая операция (АТО) в Славянске продолжается уже несколько часов. Силам Национальной гвардии, Министерства внутренних дел Украины, Вооруженным силам Украины противостоят профессиональные наемные. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков на личной странице в Facebook, пишет УНИАН.

На текущий момент взяты под контроль девять сепаратистских блокпостов в городской черте Славянска. Город находится в плотном кольце.

«Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения, – написал Арсен Аваков. – В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушатся вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов – знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам».

При этом Арсен Аваков обратился к местным жителям с просьбой не выходить на улицы, поскольку опасность сохраняется.

«Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон, – отметил глава МВД. – Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут. ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТ воздержаться от поездок».

Также Арсен Аваков повторил требования к террористам в Славянске: освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. По разным данным, в результате обстрела двух вертолетом погиб один пилот. Второго захватили в плен сепаратисты.

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых