aif.ru counter
267

Под Кабмином Самооборона Майдана требует увольнения начальника УГО Гелетея

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Около 50 человек, называющих себя Самообороной Майдана, пикетируют здание Кабинета министров Украины в Киеве с требованием отстранения начальника Управления Государственной охраны (УГО) Валерия Гелетея с занимаемой должности.

Как передает «Интерфакс-Украина», собравшиеся – в камуфляжной форме, у многих в руках бейсбольные биты. Пару раз в сторону здания были брошены петарды.

Как рассказал один из «самообороновцев», собраться под Кабмином участники решили из-за конфликта, который произошел сегодня, 30 апреля, днем. По его словам, сотрудники Госохраны применили не соответствующую ситуацию силу, в результате чего возник конфликт и даже была разбита пара стекол в здании правительства.

По его словам, Самооборона считает действия УГО неадекватными и считает, что начальник, который отдает такие приказы, должен идти в отставку.

Кроме того, они обеспокоены информацией об учениях, запланированных в ночь со среды на четверг, и боятся, чтобы они не были направлены против Майдана.

В то же время, внутри здания украинского правительства в настоящее время усилена охрана.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых