aif.ru counter
96

Госкомтелерадио предлагает разорвать соглашения с РФ в информационной сфере

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предлагает прекратить действие информационного соглашения с Российской Федерацией, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«В связи с систематическими нарушениями со стороны России договоренностей между Кабинетом министров и правительством Российской Федерации Госкомтелерадио обратился к украинскому правительству с предложением остановить действие соглашения о сотрудничестве в отрасли информации, согласно которой стороны обязались способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов двух государств», – говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что Россия развязала против Украины настоящую информационную войну, российские СМИ пропагандируют посягательство на территориальную целостность Украины, разжигают межнациональную вражду, культивируют насилие и ксенофобию.

«Российская пропаганда, наследуя наихудшие образцы тоталитарных режимов, создает «параллельную реальность страшной угрозы», игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа», – отметили в Госкомтелерадио.

«Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и государства», – отмечается в пресс-релизе.

В Госкомтелерадио также сообщили, что при поддержке России в Украине участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов, захват телерадиокомпаний и незаконное присвоение их имущества.

Соглашение в информационной сфере между Кабинетом министров Украины и правительством РФ действует с 1998 года.

Фото: как активисты избивали друг друга на факельном шествии в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых