aif.ru counter
507

МВД обнародовало последние данные о ситуации в Донецкой области

Анна Ульянова / АиФ

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Сепаратисты контролируют в Донецкой области областную государственную администрацию, восемь мэрий, четыре городских отдела милиции и три подразделения Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в течение прошедших суток на территории Донецкой области, а именно в городах Донецке, Доброполье, Красноармейске и Светлодарске состоялись массовые мероприятия. Общее количество участников, которые их посетили, составило около 350 человек. На охрану общественного порядка во время проведения митингов и массовых сборов были задействованы 57 работников милиции.

«Остается захваченной Донецкая облгосадминистрация, вокруг здания протестующими возведены баррикады. В Донецком горисполкоме находятся вооруженные люди в камуфляжной одежде. Неизвестные дежурят на пропускном пункте и на всех этажах административного здания. Работа горисполкома не блокируется. В штатном режиме, но под пристальным вниманием протестующих, работают также горисполкомы Краматорска, Горловки, Енакиево, Константиновки, Харцызска, Мариуполя и Макеевки», – говорится в сообщении.

Кроме того, под контролем вооруженных людей остаются горотделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске, Горловке.

Группой вооруженных лиц 30 апреля 2014 г. в 03:00 захвачен Центрально-Городской районный отдел Горловского горуправления милиции. Неизвестные ворвались в здание, вывели личный состав райотдела на улицу и забаррикадировались в помещении. Детали события устанавливаются.

На автодорогах области установлено больше 20 блокпостов, наибольшее их количество сосредоточено в городах Славянске, Краматорске и Макеевке.

Напомним, неизвестные похитили Ярослава Маланчука, члена окружной избирательной комиссии (ОИК) №50 в Донецкой области. Информацию о заложнике подтвердил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера на пресс-конференции.

Фото штурма МВД в Луганске: автоматная стрельба и светошумовые гранаты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых