aif.ru counter
106

Суд изменил Кернесу домашний арест на личное поручительство

Facebook / АиФ

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу в открытом против него уголовном производстве изменена мера пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Поручился за Кернеса один из депутатов Верховной Рады Украины, сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на адвоката Кернеса Александра Гунченка.

Он отметил, что меру пресечения изменил Печерский районный суд города Киева 28 апреля, по ходатайству защиты.

«Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей и ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины», – подчеркнул Гунченко.

Напомним, 28 апреля харьковского городского председателя Геннадия Кернеса ранили в спину из огнестрельного оружия. Вероятно, неизвестный стрелял из снайперской винтовки Драгунова. Кернес получил тяжелое ранение грудной клетки и брюшной полости. В харьковской больнице он перенес операцию. Ночью, 29 апреля, его транспортировали на лечение в Израиль. Генеральная прокуратура Украины дала разрешение на лечение за рубежом раненого.

Правоохранителями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – покушение на убийство.

Как сообщалось ранее, в марте главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда указывается, что он должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

Как сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, Генеральной прокуратурой принято к расследованию уголовное производство по факту незаконного лишения свободы двух активистов Евромайдана в Харькове.

Разгон проукраинского митинга в Донецке: разбитые головы, заложники, взрывы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых