212

Тарута рассказал, почему хочет провести всеукраинский референдум

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщил, что на возможный всеукраинский референдум могут вынести несколько вопросов. Он считает, что референдум позволит объединить страну вокруг идеи реформ и внедрения европейских стандартов, передает ТСН.

«На референдум планируется вынести вопросы передачи дополнительных властных полномочий регионам Украины и создания муниципальной милиции», – сказал чиновник на встрече с и.о.президента Украины, спикером Александром Турчиновым.

Тарута уверен, что провести референдум необходимо 25 мая – в день выборов президента Украины.

«Мы консолидировали свои усилия для того, чтобы в Украине воцарился гражданский мир, порядок и согласие. Все граждане нашей страны должны иметь возможность высказать свое мнение по тем вопросам, которые их реально волнуют. На данном этапе – решающее слово за депутатами Верховной Рады», – отметил глава ОГА.

Ранее донецкие экстремисты опубликовали вопросы на свой незаконный референдум: остаться в составе Украины, войти в состав РФ или же существовать как самостоятельное государственное образование.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых